3°DIV/F : DOPPETTA DI VITTORIE E PRIMATO INASPETTATO

27-03-2013 09:10 - News 2011-2012
DOMENICA 24 MARZO
Volley Mareno - NPO Oderzo 3-0 (30-28/25-22/25-23)
Mareno: Foscan 1, Giacomazzi 2, Zornio 12, Cattelan 16, Menegazzi 5, Centolanza, Nadal 3, Battistella M. 9, Neso, Casu, Battistella P., Maschietto, Padoan.

Nella prima delle due partite decisive per i piani alti della classifica, le nostre ragazze incontrano la prima in classifica, e l´unica squadra che le aveva sconfitte finora.
Il primo set si rivela molto teso: tutte le atlete vogliono dare il massimo in campo consapevoli del peso della partita e di quello che si stanno giocando. Si va avanti punto su punto, nessuno vuole mollare. Un piccolo rush finale porta le nostre sul 24-22, poi mangiato fino al primo set point per le avversarie (24-25). Dopo qualche time-out e qualche bell´ azione finisce sul 30 a 28, con le nostre capaci di annullare tre setpoint e chiudere alla seconda occasione.
Nel secondo set (quello giocato meglio dalle nostre atlete) il volley mareno parte bene con un 5-1, porta avanti il vantaggio fino a metà set quando viene nuovamente raggiunto (16-15) dalle avversarie, che però non riescono a chiudere la rimonta e così anche il secondo set va alle nostre ragazze.
L´ultimo set inizia nel peggiore dei modi con l´Oderzo che conduce per 6-1, colpa di troppi errori e distrazioni. Si arriva addirittura fino al 6-12 per l´Oderzo. Le ragazze però non ci stanno a perdere e ritrovano la loro concentrazione e la loro carica. Accorciano sempre di più le distanze, ottenendo il pareggio al 19-19. Qui accade la stessa cosa del primo set, piccolo momento di rilassamento (19-21), ma subito grande reazione (22-22) e sorpasso sulle avversarie chiudendo così anche il terzo set sul 25-23.
Vittoria e primato in classifica momentaneo, visto che martedi una sconfitta col San vendemiano significherebbe di nuovo secondo posto proprio ai danni delle avversarie.

MARTEDI´ 26 MARZO
Volley Mareno - San Vendemiano 3-1 (25-19/21-25/25-16/25-21)
Mareno: Foscan, Giacomazzi 5, Zornio 23, Cattelan 20, Menegazzi 5, Centolanza, Nadal, Battistella M. 11, Neso 3, Casu, Battistella P., Maschietto, Padoan.

Domenica le nostre ragazze hanno affrontato lo scontro 1°- 2°, da seconde in classifica, mentre martedi lo hanno affrontato da prime della classe . L´avversario era la squadra che era accreditata per la vittoria e la promozione in seconda divisione quindi decisamente una partita difficile e proibitiva.
Il primo set è stato all´insegna dell´equilibrio fino a metà, con le nostre ragazze che giocando bene nel fondamentale di forza dell´avversario (la difesa) riuscivano a ribattere colpo su colpo e chiudere bene il set.
Nel secondo parziale ti aspetti una partenza sulle ali del primo e invece accade il contrario (0-4/2-8) con le ragazze che si fanno prendere dal nervosismo e iniziano a sbagliare cose banali. Viene fuori la concretezza delle avversarie e per tutto il set è una continua rincorsa e riavvicinamento (14-16/18-19) che però non si conclude mai, e il San Vendemiano impatta 1-1.
La partenza del terzo set è ribaltata (3-0), ma comunque continua sull´equilibrio (6-4/9-8), fino ad un primo accenno di fuga (15-11), che si concretizza verso la parte finale del set (20-14/25-16). 2-1 è vantaggio meritato ma comunque inaspettato visto quello che si era visto nel secondo set.
Nel quarto parziale è di nuovo San Vendemiano a partire forte perchè non ci sta a perdere e aggredisce subito le nostre ragazze (3-5/4-8), e come domenica le nostre ragazze si perdono un pò tra di loro, lasciando libero sfogo alle avversarie arrivando fino al massimo distacco di 5-12. Qui cambia qualcosa, Mareno serra le fila si riconcentra e torna a lottare e ricambia subito l´andamento del match andando a trovare la parità sul 15-15. Un paio di scambi alla pari (18-18) e poi diventa un monologo fino alla vittoria finale per 25-21, con tutti quanti in festa per una vittoria inaspettata ma meritata.
Ora mancano 4 partite alla fine del campionato, compreso il ritorno a San Vendemiano lunedì 15 Aprile, e le nostre ragazze hanno 4 punti sulla coppia di seconde. Vietato sbagliare per continuare a sognare una promozione che ai nastri di partenza era un lotta a due per le due squadre attualmente seconde.