La squadra con la coppa del 3°posto
TheBest Volley Piave - Volley Mareno 2-3 (21-25/25-14/25-20/19-25/8-15)
Mareno: De Cassan 6,Foscan, Zornio 13, Padoan 17, Stocco 17, Menegazzi 1, Cattelan 2, Rullo 3, Battistella M. 9, Neso 2, Battistella P., Giacomazzi, Casu.

L´U18 conquista l´accesso alla fase regionale U18, battendo nella finalina il più accreditato TheBest Volley Piave, 8 anni dopo la prima volta, per una squadra giovanile del Volley Mareno, conquistata dall´U19 del 2004/05.
La partita è stata tesa e vibrante fin dai primi scambi. Le nostre ragazze sono partite comprensibilmente tese ma con atteggiamento diverso dalla semifinale contro il Meduna (che ha perso la Finalissima contro il Codognè 3-2), dove era stato a tratti rinunciatario.

Nel primo set parte bene il VP che conduce fino a metà del parziale dove avviene il sorpasso (15-16) e di lì fino alla fine punto a punto chiudendo bene con gli ultimi tre palloni consecutivi 21-25.
Nel secondo set partenza falsa (7-2) con tanti errori e la tensione che sale, Stocco cerca di suonare la carica a metà parziale ma è tutto inutile (14-8/22-13) si chiude mestamente il parziale 25-14 senza batter ciglio.
Terzo set delicato per gli equilibri della sfida e che vede le due formazioni andare a braccetto per tutta la durata, con il VP sempre a avanti ma altalenante. Buono l´impatto di Cattelan che entra in corsa ma nessuna riesce a girare l´andamento del set. Uno,due, massimo tre punti di vantaggio ma sempre con Mareno attaccata alla partita. Forse il set più nervoso e con più errori di tutto il match che le nostre avversarie riescono a portare a casa solo con gli ultimi tre palloni.
Dal quarto set invece nasce la nostra partita. Le ragazze questa volta con le spalle al muro si sciolgono un poco e iniziano a giocare più fluide e questa volta sono loro a stare sempre davanti di uno,due punti con lo scatto decisivo nella seconda metà del parziale (14-16/14-21) che decreta il proseguimento del match al tiebreak. Sempre Stocco (con ben 7 punti), in collaborazione con Rullo (3 punti subentrando dalla panchina) trascinano la squadra all´ultimo e decisivo set.
TieBreak che vede partire le nostre ragazze a razzo (1-3/3-8), per poi subire un piccolo rientro da parte delle avversarie (7-10) ma chiudere in scioltezza grazie alla coppia di opposte Zornio/Padoan che firmano ben 8 punti degli 11 di squadra fatti nel tiebreak.

Festa sugli spalti tra i genitori e con alcune atlete dell´U12 e della U16 che hanno affrontato la lunghissima trasferta per sostenere le compagne più grandi. Soddisfazione di tutti visto che l´obiettivo di inizio stagione era riuscire a qualificarsi per la seconda fase provinciale, mentre le ragazze, seppur con alti e bassi, sono riuscite addirittura a qualificarsi per la fase regionale. Adesso il 5 maggio ci aspetta un´avventura nuova e ben più difficile, ma comunque vada, per quest´anno, è stata un successo.