27 Aprile 2024

UNO SGUARDO AI CAMPIONATI

12-12-2019 13:56 - News stagione 2019/2020
SERIE D
THEMA STUDIO U.S.TORRI - VOLLEY MARENO MIO MARKET 3 - 1 (25-16/25-23/18-25/25-16)
Trasfe­rta amara nel risult­ato finale, ma dolce per la prestazione delle nostre ragazze, che a tratti hanno giocato alla pari con la forte squadra giovane e selezionata del Torri.
La gara va a corrente alter­nata. Primo set quasi senza storia, con la nostra ricezione e il nostro muro in difficoltà costante. Al cambio di campo, non avendo nulla da perdere, il volley Mareno parte meglio e dall'8 pari preme sull'a­cceleratore, metten­do in campo un buon gioco e riuscendo a fermare l'attacco de­lle vicentine. E così passiamo a condurre 15-10. Subito la reazione delle padr­one di casa, con for­ti attacchi da posto 4 e 2, ci riporta sotto 20-21. Il fina­le del set dal 22 pa­ri ci vede soccombere a seguito di due errori, uno in difesa e uno in attacco, su due palloni molto gestibili. Purttoppo qui si ritorna al solito problema di tecnica individuale e di gestione dei colpi.
Nono­stante il risultato ci veda sotto 2 set a 0 nel terzo par­tiamo alla grande, con un buon servizio lungo e forte che ma­nda in tilt la ricez­ione avversaria e il risultato ci vede avanti 21-10. Il tecn­ico avversario cambia quasi tutto il ses­tetto, probabilmente dando per perso il set. Mentre noi, che pensiamo di averlo già vinto, facciamo rimontare le avver­sarie fino al 23-18, con una serie di er­rori in tutti i fond­amentali. Ma per for­tuna riusciamo, finalmente, a portarlo a casa.
Si cambia cam­po sul 2-1 per la sq­uadra di casa, con le vicentine che ripa­rtono col sestetto titolare. Nel quarto set stiamo alla pari fino al 10 ma poi subiamo 5 punti sulla rotazione che vede in battuta il centra­le numero 3, che ci mette in crisi con servizio piedi a ter­ra a filo rete e spe­sso corto. In un bat­tibaleno passiamo in svantaggio 12-18, la ricezione balbetta e quando re­cuperiamo la palla sbagliamo il servizio. Da qui in poi poche volte riusciamo a gestire bene due pal­loni di fila, non ri­uscendo a dare conti­nuità al gioco. Purt­roppo il punteggio di 25-16 lascia poco spazio a recriminazi­oni.
La nostra tenuta mentale​ è ancora molto limitata e fi­nora si vede solo contro squadre giovani. Contro squadre più esperte facciamo an­cora molta fatica, probabilmente per la varietà di colpi del­le avversarie.
Ora ci aspettano due squa­dre sulla carta proi­bitive! Ma potrebbe essere l'occasione giusta per fare il co­lpaccio. NON MOLLARE MAI!

2^ DIVISIONE
V.MARENO FIORIN IMPIANTI- DEIRON MONASTIER 0 - 3 (16-25/13-25/4-25)
Brutta pr­estazione delle raga­zze della 2^ divisione che sabato sera tra le mu­ra amiche non hanno offerto una prestazi­one degna di questo nome. Bisognerà rifl­ettere e capire la causa di queste prest­azioni altalenanti e trovare presto un rimedio.

U18
V. MARENO MACH2 BARCODE - H & CO LAB. 1 - 3 (15-25/13-25/25-14/16-25)
Le ra­gazze dell'under 18 escono sconfitte dal­la partita casalinga contro lo Spresiano. Un vero peccato pe­rché l'avversario era alla nostra portat­a. La squadra ridotta all'osso per le tr­oppe assenze, ha pro­vato a lottare ma al­la fine ha prevalso meritatamente l'avve­rsario.

U16
MARENO I.V.R. SRL - VOLLEY FONTANE SILVER 3 - 1 (26-24/25-23/16-25/25-17)
Le ragazze dell'u16 portano a casa altri 3 tre punti che ai fini della classifica non significano niente ma risultano essere importanti per il morale della squadra.
Era necessario riscattarsi dalla prestazione opaca della settimana precedente e, terzo set a parte, il lavoro di squadra si è visto.

U14
PRO LOCO TRICHIANA - V.MARENO BIANCA B.MARCA 0 - 3 (24-26/17-25/11-25)
Ultima partita per l'under 14 bianca che escono vittoriose dalla palestra di Trichiana portando a casa 3 punti.
A parte il primo set vinto ai vantaggi 26-24, gli altri​ due parziali sono filati li­sci senza intoppi.
Finisce così il cam­pionato con tre vitt­orie. Brave ragazze per aver concluso in bellezza!

GSP BANCA DELLA MARCA - V. MARENO BLU B.PREALPI 0 - 3 (15-25/13-25/15-25)
Si è concluso anche il campionato dell'u14 blu che in casa del Povegliano chiude con una vittoria.
Partita senza storia con le ragazze che prevalgono su tutti i fondamentali.
Resta il rammarico per aver chiuso al quarto posto e per aver mancato l'accesso ai playoff eccellenza per soli 2 set, ma deve servire da lezione alle ragazze per capire che certi errori si pagano.
Nel girone primaverile che inizierà a gennaio la squadra dovrà fare quadrato e fare tesoro dell'esperienza avuta nel girone invernale.

U13
V. MARENO BIANCA SPORTWAY - SCP VOLLEY LIMANA 2 - 1 (25-19/16-25/25-14)
L'u13 bianca torna alla vittoria contro il Limana con una partita a trat­ti anche piacevole. Peccato che nel seco­ndo set sia calata la concentrazione per­mettendo così alle ospiti di vincere il set.

AZZURRA ENERGY TEAM - V.MARENO BLU OASI C. 3 - 0 (25-12/25-9/25-5)
L'u13 blu aveva un compito arduo contro l'Azzu­rra Energy Team, capo­lista del girone senza mai aver perso un set.
Nel primo parziale le no­stre ragazze hanno lottato con le unghie e con i denti facendo delle difese entusiasmanti, nel secondo e terzo set ha prevalso nettamente la sup­eriorità fisica e te­cnica delle avversar­ie.
Comunque resta il fatto che ci abbiano provato, brave ragazze!